Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина предстанет перед судом за сообщение об угрозе вокзалу, школе и больнице

Мужчина предстанет перед судом за сообщение об угрозе вокзалу, школе и больнице
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Абинском районе завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 25-летний местный житель из хулиганских побуждений сообщил в полицию по телефону ложные сведения о якобы существующей угрозе зданию железнодорожного вокзала. На место правоохранители и представители экстренных служб. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, стражи порядка не обнаружили.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно со специалистами УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение злоумышленника. 25-летнего местного жителя задержали.

При обыске в доме молодого человека правоохранители нашли сим-карты и мобильный телефон, с которого он звонил. Расследованием установлена причастность молодого человека еще к четырем фактам совершения заведомо ложных сообщений в полицию о якобы существующей угрозе зданиям районных школ, торгового центра, больницы и вокзала.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 46-летний мужчина рассылал в органы власти и коммерческие структуры Краснодарского края сообщения о «минировании» торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта. В письмах злоумышленник также требовал выплатить ему денежные средства на общую сумму более 274 млн рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан, в отношении него возбуждено уголовно дело

Показать еще