Кубанские Новости
Происшествия

После вмешательства прокуратуры восстановлено электроснабжение в 350 домах

После вмешательства прокуратуры восстановлено электроснабжение в 350 домах
После принятия мер прокурорского реагирования возобновлена подача электроэнергии.
Фото: администрация Краснодара.

В Краснодаре благодаря принятым прокуратурой мерам восстановлено электроснабжение в 350 домах.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в Прикубанском округе Краснодара в качестве меры по понуждению к активизации погашения образовавшейся задолженности незаконно было прекращено электроснабжение домов в одном из садоводческих товариществ. Более того, поставщиком электроэнергии не учтено, что на территории товарищества проживают добросовестные плательщики, не имеющие задолженности.

Прокуратура внесла представление сбытовой организации, после принятия мер прокурорского реагирования возобновлена подача электроэнергии, права свыше 1 тысячи жителей восстановлены.

Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», АО «НЭСК» сегодня, согласно 424 постановления Правительства Российской Федерации, воздерживается от применения штрафных санкций к потребителям-неплательщикам: взимания пени и отключения электроэнергии за долги. Но это временная мера, поэтому компания постоянно проводит разъяснительную работу с населением, рекомендуя оплачивать счета вовремя.

По состоянию на 01.09.2020 г. задолженность перед компанией, которую накопили 54 911 граждан, составила 1 100,2 млн рублей.

Показать еще