Кубанские Новости
Происшествия

Полковник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Полковник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

Следователи в Адыгее по материалам УФСБ по республике возбудили уголовное дело в отношении полковника полиции, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, начальник одного из подразделений МВД по Республике Адыгея не сообщил руководству МВД республики об отсутствии на рабочем месте подчиненного, в отношении которого ранее возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

С момента зачисления на службу в мае 2018 года по август 2020 года фигурант своих обязанностей не исполнял, на работу не приходил, при этом получал зарплату на карточку. Подозреваемый, зная об этом, не пресекал нарушение им служебной дисциплины. Бездействие начальника подразделения противоречило интересам службы и повлекло причинение ущерба МВД на сумму более 900 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», оперуполномоченный уголовного розыска Отдела МВД России по Мостовскому району, получив сообщение о совершении дистанционного мошенничества в отношении жительницы района со стороны неизвестного, изготовил подложное объяснение заявителя. В нем полицейский указал ложные сведения о размере причиненного ущерба, подделал протокол осмотра места происшествия и изготовил заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Позже прокурор района отменил это постановление, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. На судебном заседании обвиняемый не признал свою вину. Суд признал виновным мужчину в сокрытии преступления и назначил ему наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей.

Показать еще