Кубанские Новости
Происшествия

Взятка и превышение полномочий: вынесен приговор начальнику путевой станции РЖД

Взятка и превышение полномочий: вынесен приговор начальнику путевой станции РЖД
Суд приговорил виновного к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, а также штрафу в 2 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.
Фото: Михаил Ступин

Тимашевский районный суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника путевой машинной станции - одного из структурных подразделений ОАО «РДЖ».

В суде установлено, что с июня по сентябрь 2018 года начальник путевой машинной станции получил от бизнесмена взятку в 400 тыс. рублей за предоставление последнему погрузчика для работ на объекте, не относящегося к компетенции РЖД.

При этом он не обладал полномочиями по заключению договоров о передаче имущества, находящегося на балансе станции.

Суд приговорил виновного к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, а также штрафу в 2 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», следствие предъявило обвинение бывшему руководителю центра по обеспечению деятельности подведомственных минздраву Адыгеи госучреждений в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главной медицинской сестры Адыгейского республиканского центра профилактики и борьбы с синдромом приобретенного иммунного дефицита. Она обвиняется в незаконном получении денег за совершение действий в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд в крупном размере.


Показать еще