Кубанские Новости
Происшествия

Многодетная мать избивала детей и пристегивала их наручниками к кровати

Многодетная мать избивала детей и пристегивала их наручниками к кровати
Дети изъяты у матери и помещены в «Апшеронский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
Фото: pixabay.com

В Апшеронском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своих двоих малолетних детей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в поселке Нефтегорске Апшеронского района 40-летняя женщина проживала с тремя своими детьми, в том числе малолетними близнецами. В период с января по 6 июля 2020 года она неоднократно оставляла малышей одних дома без присмотра на долгое время, при этом пристегивала их наручниками к кровати, постоянно оскорбляла и избивала.

Кроме того, она же подвела дочь к дровяной печи и приложила ее ладонь к раскаленной металлической части, удерживая при этом несколько секунд, в результате чего малолетней причинен легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд. В настоящее время дети изъяты у матери и помещены в «Апшеронский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 40-летняя женщина проживает с детьми в одном из домов на улице Пушкина в городе Усть-Лабинске. Вечером 14 сентября 2020 года четверо малышей в возрасте от 3 до 11 лет употребили лекарства. Спустя некоторое время 19-летний брат обнаружили своих сестер в сонном состоянии. Он вызвал на место бригаду скорой помощи, врачи которой госпитализировали детей.

Сотрудниками полиции в отношении матери детей составлен протокол о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, органом опеки и попечительства в суд направлено исковое заявление об ограничении матери в родительских правах.

Показать еще