Кубанские Новости
Происшествия

На 8 лет колонии строгого режима осужден мужчина, убивший своего знакомого топором

На 8 лет колонии строгого режима осужден мужчина, убивший своего знакомого топором
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

В Геленджике 48-летний приезжий признан виновным в убийстве 57-летнего знакомого.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, фигурант помогал своему знакомому делать ремонт в его доме, расположенном в садоводческом товариществе «Лесное» села Дивноморского. 2 мая 2020 года они там выпивали спиртное.

Во время застолья мужчины поругались, и хозяин дома стал оскорблять приятеля. Разозлившись, последний два раза ударил его топором по голове и шее. От полученной травмы потерпевший скончался.

После этого фигурант похитил более 20 тыс. рублей знакомого. Затем, чтобы замести следы преступления, фигурант обернул тело потерпевшего в брезент и переместил ко входу в дом, чтобы в дальнейшем спрятать в другом месте. Между тем, вечером 7 мая 2020 года проведать хозяина дома пришли его соседи, которые обнаружили тело погибшего, о чем сообщили в правоохранительные органы.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 7 октября 2019 года обвиняемый со знакомым выпивали в жилом вагончике, расположенном у одного из домов в переулке Совхозном села Дедеркой. Во время застолья они повздорили, завязалась драка. Разозлившись, фигурант три раза ударил обидчика ножом в живот. Пострадавшего госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей, он скончался в больнице 10 октября.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Показать еще