Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские раскрыли мошенническую схему с получением кешбэка

Полицейские раскрыли мошенническую схему с получением кешбэка
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре сотрудниками транспортной полиции раскрыта мошенническая схема с получением кешбэка.

Сотрудниками транспортной полиции возле билетной кассы железнодорожного вокзала Краснодар-1 задержали молодого человека, который сдавал ранее купленные билеты для получения возврата части денег от банка.

Правоохранители установили, что в августе 2020 года 32-летний житель Краснодара купил электронные железнодорожные билеты на пассажирские поезда дальнего следования по дебетовой карте на общую сумму более 100 тыс. рублей. При этом путешествовать он не собирался, а планировал получить кешбэк от одного из банков.

Оплатив билеты онлайн, мужчина пришел на железнодорожный вокзал Краснодар-1 и оформил возврат, при этом в заявлении о возвращении денежных средств указал счет другого банка. Таким образом краснодарец причинил материальный ущерб банку в размере 5 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Предварительное расследование продолжается, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Как сообщали «Кубанские новости», с 15 октября стартовал второй этап программы возврата части средств за туристические поездки по России. До 5 декабря включительно на сайте мирпутешествий.рф можно подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку.

Предложения в рамках акции также доступны на сайтах туроператоров, отельеров и туристических агрегаторов, являющихся партнерами программы. Список участников акции размещен на сайте мирпутешествий.рф. Всего россиянам предложено более 1,5 млн путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники.

Оплатить путешествие можно только онлайн и только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

Показать еще