Кубанские Новости
Происшествия

СК задержал объявленного федеральный в розыск адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество

СК задержал объявленного федеральный в розыск адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество
Обвиняемый.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

37-летний адвокат адвокатской палаты Краснодарского края, объявленный в федеральный розыск, был задержан сотрудниками УФСБ России по краю

Он обвиняется в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», не позднее апреля 2020 года адвокат адвокатской палаты края и его помощник предложили мужчине оказать помощь в сдаче квалификационного экзамена для присвоения статуса адвоката. При этом правозащитник сообщил знакомому ложные сведения, что, якобы, обладает связями с сотрудниками адвокатской палаты края и в случае получения им 350 тыс. рублей передаст их им и договорится о положительной оценке результатов экзамена.

Второй подозреваемый для убедительности должен был оказать помощь местному жителю в сборе необходимых документов. Мужчина согласился, но сообщил об этом в СК. 23 мая 2020 года около одного из кафе Новороссийска подозреваемые встретились с заявителем для получения денег, однако были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Вместе с тем, адвокат адвокатской палаты Краснодарского края от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

30 октября 2020 года местонахождение обвиняемого было установлено, он был задержан. В настоящее время с обвиняемым продолжает работать следователь, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, расследование уголовного дела в отношении помощника адвоката было завершено ранее, в настоящее время оно находится на рассмотрении в суде.

Показать еще