Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудника УФСИН отправили в колонию-поселение за превышение должностных полномочий

Сотрудника УФСИН отправили в колонию-поселение за превышение должностных полномочий
Отбывать наказание осужденному постановлено в колонии-поселении.
Фото: pixabay.com

В Усть-Лабинском районе сотрудник УФСИН России по Краснодарскому краю осужден за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в конце мая-начале июня 2018 года 36-летний начальник отдела безопасности ИК-3 УФСИН России по краю пообещал покровительство одной из осужденных, а также помочь удовлетворить ее ходатайство по УДО. За это он потребовал купить оргтехнику и девять информационных стендов.

Потерпевшая обратилась к своему супругу, который приобрел оговоренные товары на общую сумму свыше 76 тыс. рублей и передал их по указанию фигуранта лично ему, минуя отдел бухгалтерии, за пределами территории колонии.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года и 6 месяцев. Отбывать наказание осужденному постановлено в колонии-поселении.

Уголовное дело было возбуждено СКР по краю на основании материалов проверки, проведенной Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края.

Показать еще