Кубанские Новости
Происшествия

Тело, предположительно, одного из пропавших моряков после ЧП с танкером нашли в Черном море

Тело, предположительно, одного из пропавших моряков после ЧП с танкером нашли в Черном море
24 октября на танкере «Генерал Ази Асланов» произошло возгорание взрывоопасной смеси.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Экипаж судна под флагом Азербайджана обнаружил тело человека в Керченской бухте - погибший, предположительно, матрос с танкера «Генерал Ази Асланов».

Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, в настоящее время азербайджанское судно следует в краснодарский порт Тамань. Там найденное тело передадут следователям.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по факту взрыва на танкере возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

Следователи установили, что 24 октября в 18.30 в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря, произошло возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке. На борту находилось 13 членов экипажа. 10 человек были спасены. Трое членов экипажа - боцман, матрос и практикант, предположительно, оказались за бортом.

Их искали трое суток, как в акватории моря, так и на береговых линиях в трех районах Краснодарского края - Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском. Однако поиски не увенчались успехом. Позже в СК сообщили, что на месте пожара на танкере были обнаружены останки, предположительно, пропавших членов экипажа. Для установления личности погибших были назначены генетические экспертизы.

Показать еще