Кубанские Новости
Происшествия

СКР заберет из полиции материалы проверки по ДТП с пятью погибшими в Гулькевичском районе

СКР заберет из полиции материалы проверки по ДТП с пятью погибшими в Гулькевичском районе
Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Вопрос инициирован из-за общественного резонанса.

По указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по краю следователями инициирован вопрос о передаче из органов полиции материала о ДТП с пятью погибшими в Гулькевичском районе.

Напомним, рано утром 1 ноября 2020 года на 26 километре автодороги Гулькевичи-Отрадо-Кубанское-Отрадо-Ольгинское 27-летний водитель автомобиля Лада Приора, двигаясь по своей полосе, в туманную погоду, заметил впереди стоящие автомобили Ваз 2115 и Ваз 21099. Чтобы не допустить столкновения он выехал на обочину, где совершил наезд на 8 человек.

В результате ДТП погибло пять человек в возрасте от 20 до 37 лет. Еще двое пострадавших в возрасте 26 и 27 лет, в том числе, водитель автомобиля Лада Приора получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу.

- В связи с общественным резонансом следственным управлением по краю инициирован вопрос об изъятии из органов полиции материала проверки по данному факту и передаче его для дальнейшего рассмотрения в следственные органы регионального управления СКР для принятия процессуального решения, - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости»,с травмами различной степени тяжести госпитализированы еще пятеро участников аварии. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются причины и обстоятельства случившегося.

Показать еще