Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе поймали парня, снявшего 9 тысяч рублей с чужой карты

В Анапе поймали парня, снявшего 9 тысяч рублей с чужой карты
Фото: orientir.vostbank.ru

Злоумышленнику грозит лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа.

О краже банковской карты полицейским сообщил житель Новороссийска. Он пояснил, что получил новую банковскую карту в отделении ПАО «ВТБ», активировал ее и вместе с документами, забыл на банкомате. Когда спохватился - ничего на месте не обнаружил.

- Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, опросили возможных свидетелей и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. По результатам проведенных действий, полицейские установили, что к произошедшему причастен ранее не судимый, 21-летний житель Краснодарского края, - сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Полицейские Анапы задержали подозреваемого в краже банковской карты.
Видео: Кубанские новости

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в Отдел МВД России по городу Анапе. Задержанный рассказал, что не причастен к краже денежных средств, а карта оказалась у него случайно. Он также, как и потерпевший положил свои документы на тот же банкомат, а по прибытии, обнаружил, что вместе со своими - забрал чужие. Молодой человек растерялся и отдал документы с банковской картой своему товарищу, который в последствии и снял с карты 9 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался ранее не судимый, 21-летний житель Краснодарского края. Стражи правопорядка доставили его в отдел полиции, где он сознался в содеянном и дал признательные показания. В настоящий момент, в отношении обоих граждан избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками следственного отдела в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с выплатой штрафа.

Как сообщали «Кубанские новости», молодой человек украл мебель и бытовую технику из съемной квартиры на 50 тыс. рублей. Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. Ранее не судимый молодой человек признался, что похищенное успел продать за 5 тыс. рублей, а деньги потратил. Со слов задержанного, на преступление его подтолкнуло тяжелое материальное положение.



Показать еще