Кубанские Новости
Происшествия

31 год на троих: полицейский и его сообщники осуждены за разбойное нападение на коммерсанта

31 год на троих: полицейский и его сообщники осуждены за разбойное нападение на коммерсанта
Отбывать наказание всем фигурантам предстоит в колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

В Отрадненском районе полицейский и двое его сообщников признаны виновными в разбойном нападении и совершении других преступлений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейский знал, что 36-летний предприниматель возит в машине крупные суммы денег от выручки товара, и решил их похитить. Для этого он привлек двух своих знакомых и разработал план разбойного нападения. Так, сообщники правоохранителя должны были напасть на бизнесмена, похитить деньги, после чего скрываться в заранее подготовленном месте.

Командир взвода ППС, в свою очередь, информировал подельников о работе правоохранительных органов, сообщал о путях отхода и пообещал обеспечить им непривлечение к уголовной ответственности.

В результате днем 6 октября 2019 года сообщники сотрудника полиции, предварительно проследив за предпринимателем, напали на него, при этом 29-летний выстрелил в сторону потерпевшего из огнестрельного оружия, которое он незаконно купил в 2012 году. После этого мужчины угнали автомобиль коммерсанта, в котором он перевозил выручку, и скрылись с места происшествия. В дальнейшем подельники похитили из машины более 1,2 млн рублей.

Сотрудник полиции и его сообщники были задержаны и арестованы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Его подельникам назначено наказание в виде 11 лет и 3 месяцев лишения свободы и 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание всем фигурантам предстоит в колонии строгого режима, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще