Кубанские Новости
Происшествия

Вооруженный пистолетом водитель забрал мобильник у прохожего, пришедшего к нему на помощь

Вооруженный пистолетом водитель забрал мобильник у прохожего, пришедшего к нему на помощь
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о разбое.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции по горячим следам задержан подозреваемый в разбойном нападении.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Зиповской к нему подошел мужчина и попросил помочь вытолкать его застрявшую в яме машину. Уже возле автомобиля последний попросил краснодарца дать мобильник, чтобы позвонить, после чего отказался возвращать его обратно и направил на его владельца пистолет.

Случайные очевидцы сообщили о происходящем инциденте в полицию, и уже несколько минут на место прибыл ближайший наряд ППС. При виде полицейских злоумышленник безуспешно попытался скрыться на такси, при этом бросив свою машину открытой. Впоследствии в салоне задержанного ранее судимого за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения 36-летнего краснодарца был обнаружен и изъят пневматический пистолет и телефон потерпевшего.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о разбое. Мужчина отправлен под домашний арест, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе в дом местного жителя ворвались неизвестные мужчина и женщина, напали на него и его престарелую мать и под угрозой применения насилия потребовали деньги. Похитив мобильный телефон и более 625 тыс. рублей, налетчики скрылись.

Правоохранители в течение нескольких часов установили личности и местонахождение злоумышленников. 39-летнего ранее судимого местного жителя и его 36-летнюю знакомую задержали в доме их родственников в селе Вольном города Армавира.

Показать еще