Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы за кражу мобильника у соседа

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы за кражу мобильника у соседа
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал. Что арендует комнату в частном доме на улице 5-линия Поймы реки Кубань. Накануне мужчина распивал спиртные напитки со своими соседями по комнатам, после чего лег спать, при этом мобильный телефон оставил заряжаться в коридоре, где впоследствии утром обнаружил его пропажу.

Правоохранители установили ломбард, куда был продан гаджет. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 37-летний сосед потерпевшего. В отделе полиции он признался, что на преступление его подтолкнуло тяжелое материальное положение.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара уснул на порожке одного из зданий, расположенных на улице Захарова. Проснувшись утром, краснодарец обнаружил пропажу мобильного телефона, а впоследствии узнал о списании с расчетного счета более 12 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой и задержали ее в Тахтамукайском районе Республики Адыгея. Уже в отделе полиции ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 27-летняя жительница станицы Староминской призналась, что с помощью мобильного банка перевела деньги на карту своего знакомого, а мобильник сдала в ломбард за 1 тыс. рублей.

Показать еще