Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура уличила полицейских в сокрытии своих доходов

Прокуратура уличила полицейских в сокрытии своих доходов
Десятью сотрудниками полиции сокрыт доход на общую сумму около 3,5 млн рублей.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре по представлению прокуратуры города государственные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура выявила факты сообщения представителю нанимателя недостоверных, неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, десятью сотрудниками полиции сокрыт доход на общую сумму около 3,5 млн рублей.

Так, выявлены укрытые объекты недвижимости, в том числе строящиеся, находящиеся в собственности как государственных служащих, так и членов их семей, неотраженные в справках о доходах за отчетный период счета в кредитных организациях, финансовые обязательства на крупные суммы.

По результатам рассмотрения внесенного начальнику УМВД России по Краснодару представления к дисциплинарной ответственности вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии привлечено 33 государственных служащих, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время проверки деятельности полиции Темрюкского района были установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Выяснилось, что местные полицейские при заполнении налоговых деклараций скрыли сведения о доходах на общую сумму более 2 миллионов рублей, полученных по предыдущему месту работы, а также от продажи ранее принадлежащего имущества, кроме того, они не отразили находящиеся в собственности объекты недвижимости общей площадью порядка 3 тыс. кв. м.

По итогам прокурорской проверки 21 сотрудник полиции привлечен к различным видам дисциплинарной ответственности.

Показать еще