Кубанские Новости
Происшествия

Работника кафе будут судить за использование поддельной медицинской книжки

Работника кафе будут судить за использование поддельной медицинской книжки
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Сотрудниками транспортной полиции Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении уроженца Волгоградской области по факту использования заведомо подложного документа.

При проверке одного из кафе транспортные полицейские выявили факт использования подложного документа у работника общепита. Мужчина предъявил правоохранителям в морском порту Сочи личную медицинскую книжку, подлинность которой вызвала сомнения.

Как сообщили в пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, в ходе проверки стражи порядка установили, что подложный документ подозреваемый купил в интернете у незнакомого человека, который заверил его в подлинности.

Согласно заключения эксперта, оттиски штампов и печатей организации, выдающей медицинские книжки, не соответствуют оригиналу. Кроме того, согласно официального ответа той же компании, молодой человек не проходил гигиеническую подготовку и аттестацию.

В отношении 41-летнего уроженца Волгоградской области было возбуждено уголовное дело о подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов. В настоящее время оно направлено в мировой суд города Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в морском порту Сочи сотрудница торговой точки предъявила полицейским личную медицинскую книжку с проставленными в ней штампами и печатями, подлинность которых вызвала сомнения.

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что медицинскую книжку девушка оформила давно, устраиваясь на предыдущее место работы. После длительного перерыва в работе срок проставленных записей истек. Устраиваясь на новую должность, девушка решила не проходить медицинский осмотр, а продлить срок медкнижки, обратившись к незнакомому человеку.

Показать еще