Кубанские Новости
Происшествия

Трое мужчин нашли на лавочке мобильник и с его помощью украли с банковского счета 160 тыс. рублей

Трое мужчин нашли на лавочке мобильник и с его помощью украли с банковского счета 160 тыс. рублей
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже денежных средств с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратилась 39-летняя приезжая из соседней республики. Женщина рассказала, что во время прогулки забыла на скамейке свой мобильный телефон, в чехле которого находились банковские карты. Позже она узнала, что с ее банковского счета списаны более 160 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемых. Троих местных жителей в возрасте 20, 27 и 31 года задержали на одной из улиц города.

Оказалось, что они, обнаружив забытый телефон и банковские карты заявительницы, произвели несколько операций с помощью мобильного приложения по переводу денег. Часть похищенных средств у мужчин изъяли и вернули потерпевшей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще