Кубанские Новости
Происшествия

На нагрубившего судебным приставам должника завели уголовное дело

На нагрубившего судебным приставам должника завели уголовное дело
Дознаватель ОСП по Прикубанскому округу возбудил в отношении грубияна уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Грубияна привлекли к уголовной ответственности в Краснодаре.

В Прикубанском округе Краснодара судебные приставы возбудили в отношении 42-летнего должника исполнительные производства о взыскании задолженности по алиментам, налоговым платежам и взыскании административного штрафа. Он долгое время избегал встреч с представителями закона. В итоге было принято решение о принудительном приводе его в отдел судебных приставов.

Однако и тут должник отличился - он активно сопротивлялся посещению отдела, оскорбляя пристава нецензурной бранью. За это в его отношении был составлен административный протокол о

После принудительной доставки должника в отделение его поведение не изменилось. Пока в отношении него составлялся очередной административный протокол за уклонение от исполнения административного наказания, он продолжал агрессивно доказывать, что ничего никому не должен.

В отделение судебных приставов был вызван наряд полиции, который составил в отношении скандалиста еще один административный протокол за мелкое хулиганство. Позже дознаватель ОСП по Прикубанскому округу возбудил в отношении грубияна уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще