Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник СИЗО пытался передать заключенному наркотики

Сотрудник СИЗО пытался передать заключенному наркотики
Прапорщика внутренней службы задержали на КПП по пропуску лиц на режимную территорию.
Фото: pixabay.com

В СИЗО-3 в Новороссийске задержали младшего инспектора, попытавшегося пронести наркотики на территорию учреждения.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по краю и оперативного отдела СИЗО-3 был задержан младший инспектор, попытавшийся пронести наркотики на территорию учреждения.

Прапорщика внутренней службы задержали на КПП по пропуску лиц на режимную территорию. Два полимерных свертка с гашишным маслом, общей массой 9,91 граммов, были спрятаны ухищренным способом среди его личных вещей.

Выяснилось, что наркотики он планировал передать за денежное вознаграждение лицу, содержащемуся в следственном изоляторе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю.

В апреле 2020 года в том же СИЗО был задержан заместитель начальника учреждения. К нему обратились двое заключенных с просьбой принести им мобильные телефоны. Взамен они обещали ему ежемесячно выплачивать по 100 тыс. рублей. Фигурант согласился.

29 апреля сотрудник службы исполнения наказания передал одному из осужденных телефон, спрятанный в банке из-под краски. Это было выявлено оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по краю и краевого УФСБ России.

Показать еще