Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник СИЗО незаконно передавал заключенным мобильные телефоны. Возбуждено уголовное дело

Сотрудник СИЗО незаконно передавал заключенным мобильные телефоны. Возбуждено уголовное дело
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: pixabay.com

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в Новороссийске в отношении бывшего заместителя начальника следственного изолятора возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в феврале 2020 года во время обхода камер в следственном изоляторе к заместителю начальника ФКУ СИЗО-3 краевого УФСИН России обратились двое заключенных с просьбой принести им мобильные телефоны. Взамен они обещали ему ежемесячно выплачивать по 100 тыс. рублей. Фигурант согласился.

В феврале этого года подозреваемый передал одному из осужденный полученный у его матери и спрятанный в коробку из-под чая гаджет. Кроме того, 21 марта 2020 года он же дал указание дежурному помощнику вернуть осужденному изъятую у него запрещенную зарядку к сотовому телефону.

Вместе с тем, 29 апреля 2020 года сотрудник службы исполнения наказания передал одному из осужденных телефон, спрятанный в банке из-под краски. Это было выявлено оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по краю и краевого УФСБ России. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце мая-начале июня 2018 года 36-летний начальник отдела безопасности ИК-3 УФСИН России по краю пообещал покровительство одной из осужденных, а также помочь удовлетворить ее ходатайство по УДО. За это он потребовал купить оргтехнику и девять информационных стендов.

Потерпевшая обратилась к своему супругу, который приобрел оговоренные товары на общую сумму свыше 76 тыс. рублей и передал их по указанию фигуранта лично ему, минуя отдел бухгалтерии, за пределами территории колонии.

Показать еще