Кубанские Новости
Происшествия

Приставы арестовали элитный мотоцикл организации за долги по налогам

Приставы арестовали элитный мотоцикл организации за долги по налогам
В настоящий момент мотоцикл передан на ответственное хранение.
Фото: УФССП России по краю

В Краснодаре судебные приставы провели процедуру ареста мотоцикла BMW, принадлежащего организации, имеющей крупную задолженность по налоговым платежам.

Долги у ООО «Строительная компания «Антико Плюс» накопились как по налогам, так и перед сторонней организацией. Благодаря комплексу мер принудительного исполнения значительную часть задолженности удалось взыскать. Тем не менее, за организацией осталась еще почти двухмиллионная задолженность.

В ходе проведения исполнительных действия было установлено имущество должника, принадлежащее ему на праве собственности - мотоцикл BMW, который представители закона арестовали.

В настоящий момент транспорт передан на ответственное хранение, хранитель предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Для оценки элитного мотоцикла будет привлечен эксперт-оценщик, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще