Кубанские Новости
Происшествия

Директор и два бухгалтера идут под суд за хищение выплат учителям на 9,8 млн рублей

Директор и два бухгалтера идут под суд за хищение выплат учителям на 9,8 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Брюховецком районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководства школы, обвиняемого в хищении выплат педагогическому составу на сумму свыше 9,8 млн рублей.

По версии следствия, с 2016 по 2019 годы директор средней школы № 2 станицы Брюховецкой, а также главный бухгалтер и бухгалтер учебного заведения разработали преступный план, направленный на хищение бюджетных денег школы. Они начисляли на банковскую карту одному из них завышенную зарплату, без каких-либо оснований для этого. При этом положенные надбавки учителям школы в указанное время не начислялись.

За данный период руководство школы похитило свыше 9,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд. В целях обеспечения иска о возмещении ущерба на недвижимость подсудимых наложен арест на общую сумму свыше 12 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», в Белореченском районе директор школы, каждый месяц называла своей сообщнице, главному бухгалтеру, сумму денежных средств для начисления зарплаты сверх установленной нормы по должности третьей обвиняемой, являющейся бухгалтером учебного заведения.

Для сокрытия хищения денег женщины составляли и регистрировали недостоверные платежные поручения и бухгалтерские отчеты о начислении зарплаты одной из сообщниц. После поступления на расчетный счет денег фигурантки их тратили. За три года они причинили ущерб на сумму около 10 млн рублей. Руководство школы предстанет перед судом.

Показать еще