Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала пассажира, ударившего водителя маршрутки ножом за требование надеть маску

Полиция задержала пассажира, ударившего водителя маршрутки ножом за требование надеть маску
Участник инцидента опрошен сотрудниками полиции, свою вину признает.
Фото: Михаил Ступин

Полицией Адыгеи задержан мужчина, причинивший колото-резаное ранение водителю маршрутного такси в Майкопе.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, в результате масштабной работы полицейскими установлена причастность 43-летнего ранее судимого жителя Шовгеновского района к причинению колото-резаного ранения водителю маршрутного такси. К настоящему времени установленный полицией участник инцидента опрошен, свою вину признает.

Материалы доследственной проверки будут направлены в подразделение дознания полиции Майкопа для квалификации противоправных действий мужчины и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 29 октября в Майкопе водитель маршрутного такси потребовал от одного из пассажиров использовать маску при нахождении в транспорте общего пользования. После этого мужчина вышел из маршрутки и через незакрытое окно двери нанес водителю ножевое ранение в предплечье, после чего скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, где ему была оказана вся необходимая помощь.

После произошедшего инцидента сотрудниками отдела МВД России по городу Майкопу в рамках доследственной проверки был организован комплекс мероприятий, направленный на изучение всех обстоятельств произошедшего и поиск мужчины, скрывшегося с места происшествия.

Показать еще