Кубанские Новости
Происшествия

Силовики изъяли более 3,5 тонн контрафактного алкоголя

Силовики изъяли более 3,5 тонн контрафактного алкоголя
Алкогольная продукция была опасной для жизни и здоровья человека.
Фото: pixabay.com

Незаконную деятельность жителей Апшеронска пресекли оперативники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Трое жителей Апшеронска реализовывали контрафактную алкогольную продукцию под видом известных мировых и отечественных брендов. Она была опасной для жизни и здоровья человека. Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю изъяли более 3,5 тонн спиртосодержащих жидкостей на сумму, превышающую 1 млн рублей.

Решением Апшеронского районного суда мужчины признаны виновными. В совокупности им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года (условно) и штрафов на общую сумму 5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Апшеронского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе правоохранители получили информацию о том, что 63-летний местный житель закупает, хранит и незаконно продает алкоголь без лицензии.

В результате обыска на территории дома подозреваемого полицейские совместно с сотрудниками Павловского отделения УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили свыше 7 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 6 млн рублей. Установлено, что мужчина закупал и хранил контрафактный алкоголь для розничной продажи.

Показать еще