Кубанские Новости
Происшествия

43,5 года на семерых: суд вынес приговор в отношении мошенников, обманувших дольщиков на 260 млн рублей

43,5 года на семерых: суд вынес приговор в отношении мошенников, обманувших дольщиков на 260 млн рублей
Суд признал подсудимых виновными.
Фото: Михаил Ступин

За обман дольщиков более чем на 260 миллионов рублей осуждены семеро жителей Краснодара.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в 2011 году подсудимый разработал план преступной деятельности, в ходе которой в течение длительного времени похищались деньги дольщиков. После этого он создал группу, в которую вошли еще шесть человек.

Все участники группы являлись членами религиозной организации Церкви веры евангельской «Вифания». Договоры долевого участия с людьми заключались от имени ЖСК «Гомель», ЖСК «Открытые двери», который впоследствии был переименован в ЖСК «Дипломат», ЖСК «Эталон». Также всем желающим предлагалось долевое участие в строительстве дома по улице Чайковского 23/4 в Краснодаре. Потерпевшими по уголовному делу признаны 265 человек. Ущерб, нанесенный им преступной деятельностью подсудимых, оценивается более чем в 260 миллионов рублей.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от четырех лет условно до 10 лет, с отбыванием в колонии общего режима.

За обман дольщиков более чем на 260 миллионов рублей осуждены 7 жителей г. Краснодара
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще