Кубанские Новости
Происшествия

Два сотрудника ДПС «отмазали» виновника аварии с пострадавшей за 10 тыс. рублей

Два сотрудника ДПС «отмазали» виновника аварии с пострадавшей за 10 тыс. рублей
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении бывших инспекторов ДПС ГИБДД районного отдела полиции возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в августе 2020 года в поселке Афипском автомобиль под управлением местного жителя сбил пешехода. Пострадавшая была госпитализирована.

К ней в районную больницу приехал наряд ДПС в составе двух инспекторов. Полицейские выяснили, что у виновника аварии не было водительских прав, кроме того, он оставил место происшествия. Они сообщили ему, что окажут ему содействие в не привлечении его к административной ответственности и поспособствуют в уводе его от уголовной ответственности, но за 10 тыс. рублей.

В результате 5 августа 2020 года фигуранты получили у мужчины взятку. Далее 48-летний фигурант подготовил рапорт от своего имени, в котором отразил сведения, что женщина получила травмы в результате падения с высоты.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Северскому району по результатам служебной проверки уволены из органов внутренних дел 30 сентября 2020 года за совершение проступка, порочащего честь и достоинство, прокомментировали в пресс-службе главка полиции.

Как сообщали «Кубанские новости», по материалам ФСБ на Кубани в Геленджике 24-летний и 39-летний инспекторы ДПС обвиняются в получении взятки.

В ночь с 12 на 13 ноября 2019 года сотрудники полиции на обочине автодороги «Дон» увидели припаркованную «Тойоту», за рулем которой находилась 28-летняя жительница Геленджика.

Правоохранители заподозрили, что она в нетрезвом состоянии, но вместо того, чтобы отправить ее на медосвидетельствование, предложили за взятку в 45 тыс. рублей закрыть на это глаза и не привлекать нарушительницу к ответственности.

Женщина передала знакомому инспекторов требуемую сумму для последующей передачи сотрудникам ДПС. Факт противоправной деятельности полицейских был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Показать еще