Кубанские Новости
Происшествия

Двоих чиновников уволили за сокрытие доходов

Двоих чиновников уволили за сокрытие доходов
Чиновники уволены в связи с утратой доверия.
Фото: pixabay.com

В Сочи по требованию прокуратуры двое чиновников уволены в связи с утратой доверия.

Прокуратура города Сочи провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции служащими одного из департаментов администрации города. В результате оказалось, что двое чиновников на протяжении нескольких лет предоставляли работодателю недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, ими не задекларированы три земельных участка общей площадью 1 га, 2 жилых дома и 2 квартиры, доходы на сумму свыше 5,5 млн рублей, более 20 банковских вкладов, а также факты участия супругов в коммерческих и некоммерческих организациях.

По результатам проверки прокуратура главе города Сочи внесла представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого чиновники уволены в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура провела проверку исполнения депутатами Совета Черноморского городского поселения Северского района требований антикоррупционного законодательства. В результате оказалось, что один из депутатов представил сведения только о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом аналогичные сведения в отношении своих несовершеннолетних детей в установленный законом срок не представил.

По данному факту прокурор внес в Совет представление, по результатам рассмотрения которого депутат был лишен полномочий.

Показать еще