Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек украл из мастерских по ремонту драгоценностей и мобильников имущество на 792 тыс. рублей

Молодой человек украл из мастерских по ремонту драгоценностей и мобильников имущество на 792 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже имущества из помещений мастерских по ремонту драгоценностей и мобильных телефонов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступило сообщение о незаконном проникновении и краже имущества из ювелирной мастерской и сервисного центра по ремонту мобильных устройств, расположенных на улице Невкипелова. Оказалось, что ночью туда проник неизвестный, разбив окна, и похитил драгоценности на общую сумму более 744 тыс. рублей и телефона общей стоимостью 48,5 тыс. рублей.

Правоохранители установили пути отхода подозреваемого до магазина, где он покупал продукты. Они установили личность и задержали ранее судимого за кражу и грабеж 23-летнего краснодарца у него дома. Во время обыска его квартиры была обнаружена часть похищенных ювелирных изделий.

Уже в отделе полиции молодой человек признался, что остальную часть украденного продал за 50 тыс. рублей, которые впоследствии потратил, а мобильные телефоны выбросил.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Краснодарец арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре во время ночного обхода территории рынка охранник обнаружил взломанный роллет одной из торговых точек. Неподалеку он заметил двух молодых людей, которые забрасывали на крышу другого магазина различные предметы.

Ранее не судимые 18- и 19-летние жители кубанской столицы признались, что с помощью обычной деревянной палки проникли в салон мобильной связи, откуда похитили около 40 телефонов. Увидев охранника, они испугались и решили избавиться от украденного. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело о краже.

Показать еще