Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали мужчину за кражу из машины двух самокатов

Полицейские задержали мужчину за кражу из машины двух самокатов
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража имущества из автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Рашпилевской. Она рассказала, что припарковала свой автомобиль во дворе многоквартирного дома, а вечером обнаружила пропажу из салона двух самокатов, общей стоимостью 26,5 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его в поселке Новознаменском. В отделе полиции ранее судимый за кражу 39-летний краснодарец признался, что в чужую машину проник через открытый багажник, а похищенное продал за 4,5 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в полицию обратился представитель службы безопасности фирмы проката электросамокатов. Мужчина рассказал, что на парковочную станцию не возвращены два самоката, их аренда не оплачена. Сумма ущерба составила около 70 тыс. тысяч рублей.

Правоохранители задержали подозреваемых, двоих местных жителей в возрасте 18 и 19 лет, катающихся на похищенном транспорте. К этому времени молодые люди сбили с самокатов считывающие устройства, расположенные на корпусе. Имущество и вернули законному владельцу.

Показать еще