Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудница почты присвоила 290 тыс. рублей выручки

Сотрудница почты присвоила 290 тыс. рублей выручки
Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Каневском районе местной жительнице предъявлено обвинение в присвоении денег.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление начальника районного отделения о выявленной в результате ревизии недостаче около 290 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В правоохранители установили причастность к присвоению руководителя станичного отделения связи. Оказалось, что 44-летняя местная жительница более года присваивала деньги, полученные в качестве наложенного платежа от вручения посылок, а также вырученные от продажи товаров народного потребления. В результате внутренней служебной проверки сотрудницу уволили.

В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение присвоении денег. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

От противоправных действий женщины физические лица не пострадали, все взятые перед ними обязательства выполняются в срок и в полном объеме. В настоящее время компания возмещает ущерб юридическим лицам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Показать еще