Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил на 6 лет в колонию строгого режима мужчину, до смерти избившего своего отца

Суд отправил на 6 лет в колонию строгого режима мужчину, до смерти избившего своего отца
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.
Фото: pixabay.com

В Абинском районе 34-летний местный житель признан виновным в причинении телесных повреждений 73-летнему отцу, повлекших его смерть.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, родственники проживали в одной из квартир дома, расположенного на улице Победы поселка Ахтырского. 30 июня 2020 года обвиняемый употреблял алкогольные напитки. Во время застолья мужчины повздорили, и фигурант нанес пожилому мужчине множественные удары руками и ногами по голове и телу, после чего пошел спать.

В дальнейшем, в период с 30 июня по 3 июля 2020 года мужчина не обращался больницу для оказания помощи пожилому отцу. Утром 3 июля 2020 года последний скончался. Между тем, обвиняемый не сообщил правоохранителям о своей причастности к гибели пенсионера. Благодаря работе следствия была установлена причастность злоумышленника к гибели родственника, он был задержан, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 ноября 2019 года старший матрос, находясь в своем доме в Абинске, распивал спиртные напитки со знакомыми. В какой-то момент один из гостей поссорился со своей сожительницей и ударил ее. Это не понравилось хозяину жилища. Между ним и гостем возник конфликт, который перерос в драку. Во время схватки военнослужащий нанес своему оппоненту множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.

От полученных травм мужчина скончался. Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил старшего матроса к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще