Кубанские Новости
Происшествия

Командир взвода ДПС попался на взятках от подчиненного

Командир взвода ДПС попался на взятках от подчиненного
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Кореновском районе бывшему командиру отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции предъявлено обвинение в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в марте 2020 года полицейский сообщил подчиненному инспектору о необходимости систематически передавать ему взятки. За это командир взвода обещал ему общее покровительство и попустительство по службе.

Сотрудник ДПС вынужден был согласиться с требованиями своего руководителя. В результате обвиняемый с марта по август 2020 года систематически получал от своего подчиненного взятки в общей сумме не менее 30 тыс. рублей. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время обвиняемый арестован. Принимаются меры по установлению возможных лиц, в отношении которых им были совершены незаконные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

По поручению руководства ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отношении бывшего командира отдельного взвода ДПС ОМВД России по Кореновскому району была проведена служебная проверка, в результате которой сотрудника полиции уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, уточнили в пресс-службе главка полиции.

Как сообщали «Кубанские новости», по материалам УФСБ России по краю в Геленджике 24-летний и 39-летний инспекторы ДПС обвиняются в получении взятки.

В ночь с 12 на 13 ноября 2019 года сотрудники полиции на обочине автодороги «Дон» увидели припаркованную «Тойоту», за рулем которой находилась 28-летняя жительница Геленджика. Правоохранители заподозрили, что она в нетрезвом состоянии, но вместо того, чтобы отправить ее на медосвидетельствование, предложили за взятку в 45 тыс. рублей закрыть на это глаза и не привлекать нарушительницу к ответственности.

Женщина передала знакомому инспекторов требуемую сумму для последующей передачи сотрудникам ДПС. Факт противоправной деятельности полицейских был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Показать еще