Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник при поставке планшетов в школы похитил 5 млн рублей

Мошенник при поставке планшетов в школы похитил 5 млн рублей
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилось несколько руководителей местных школ с сообщением о мошенничестве. Они рассказали, что заключили контракты на покупку планшетов для мобильных классов с представителем коммерческой организации.

При этом поставленные в учебные заведения гаджеты не соответствуют техническим характеристикам и требованиям спецификации. Общая сумма ущерба составила более 5 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 52-летнего приезжего из Московской области задержали. Оказалось, что он, выполняя условия контрактов на поставку компьютерного оборудования для мобильных классов школ района, внес заведомо ложные сведения в акты приема-передачи товара.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемый арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кущевском районе прокурорская проверка установила, что индивидуальный предприниматель, ставший победителем аукциона на закупку интерактивного оборудования, заведомо введя в заблуждение директоров школ, поставил в 2 образовательных учреждения 20 ноутбуков, которые по своим функциональных характеристикам являются менее мощными, чем это предусмотрено договорами.

Показать еще