Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина расплачивался в магазинах найденной банковской картой. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

Мужчина расплачивался в магазинах найденной банковской картой. Ему грозит до 5 лет тюрьмы
По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники отдела полиции Адлерского района Сочи задержали подозреваемого в краже денег.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратилась гостья города. Она рассказала, что на набережной потеряла банковскую карту, и через время на ее на телефон поступили смс-сообщения о списании с банковского счета денег за покупки в различных торговых точках. Общая сумма ущерба составила около 10 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее неоднократно судимого 31-летнего приезжего из Самарской области задержали. Оказалось, что он нашел банковскую карту, и, обнаружив, что она имеет функцию бесконтактной оплаты, покупал товары для личного пользования.

По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Туапсинского района потеряла карту, а позже получила сообщения о списании с нее более 36 тыс. рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 47-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он нашел на дороге банковскую карту и с ее помощью расплачивался в магазинах города.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще