Кубанские Новости
Происшествия

Суд оштрафовал на 200 тыс. рублей экс-руководителя ночного клуба за невыплату сотрудникам 1 млн рублей

Суд оштрафовал на 200 тыс. рублей экс-руководителя ночного клуба за невыплату сотрудникам 1 млн рублей
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.
Фото: pixabay.com

В Сочи бывший руководитель ночного клуба признан виновным в невыплате заработной платы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в период с августа по октябрь 2018 года генеральный директор «Мандарин клуба» не выплачивал в полном объеме зарплату 14 сотрудникам. В результате задолженность перед ними превысила 1 млн рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на другие нужды предприятия.

В рамках расследования обвиняемым был возмещен ущерб на сумму более 286 тыс. рублей. Более того, для возмещения вреда, причиненного преступлением и дальнейшего погашения установленной задолженности, на движимое имущество фигуранта был наложен арест на сумму 800 тыс. рублей. Кроме того, в настоящее время заработная плата сотрудникам выплачена в полном объеме.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 августа 2019 года по 31 января 2020 года гендиректор ООО «Научно-производственное объединение Вертекс», занимающегося исследованием и разработкой в области естественных и технических наук, не выплачивал зарплату девяти подчиненным. Руководитель использовал деньги на другие нужды предприятия.

В результате задолженность превысила 442 тысячи рублей. После вмешательства следователей обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, погасив перед потерпевшими всю задолженность по зарплате.

Показать еще