Кубанские Новости
Происшествия

Александра Ревва платил взятки военнослужащему за общее покровительство

Александра Ревва платил взятки военнослужащему за общее покровительство
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае осужден старший офицер за получение взятки должностным лицом в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ СК РФ, подсудимый Владислав Стукан осуществлял контрольные функции в отношении служб горючего и смазочных материалов техники и вооружения воинских частей, входящих в состав Южного округа войск национальной гвардии РФ, в том числе войсковой части 3692, начальником службы горючего и смазочных материалов которой являлся капитан Александр Ревва.

В январе 2014 года Стукан потребовал от Реввы в будущем передавать ему деньги за общее покровительство и попустительство по службе. Последний согласился и передавал подсудимому через других людей различные суммы, а также купил ему две автомобильные шины. Полученными деньгами, а также другим имуществом в сумме свыше 450 тыс. рублей Стукан распорядился по своему усмотрению.

Приговором Краснодарского гарнизонного военного суда военнослужащему назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 5 лет и штрафа в размере 3 млн рублей. Кроме того, судом взысканы с осужденного в доход государства все незаконно полученные деньги.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суд оштрафовал военнослужащего на 100 тыс. рублей за аферу со сдачей нормативов.

Показать еще