Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура возбудила дело после оскорбления ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура возбудила дело после оскорбления ветерана Великой Отечественной войны
Прокуратура округа приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении за оскорбление.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по факту оскорбления ветерана Великой Отечественной войны.

В прокуратуру Западного административного округа поступило заявление дочери ветерана Великой Отечественной войны по факту его оскорбления соседкой. В ходе разбирательства выяснилось, что местная жительница высказала в адрес мужчины слова и выражения, который он воспринял как унижение его чести и достоинства. Факт оскорбления подтвердили и соседи ветерана, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В связи с этим надзорное ведомство приняло решение о возбуждении дела об административном правонарушении за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, которое направила в мировой суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Апшеронске в полицию обратилась 93-летняя местная жительница, ветеран Великой Отечественной войны. Накануне к ней приходила женщина, которая подыскивала съемное жилье, после ее ухода сбережения пропали.

Правоохранители задержали 34-летнюю местную жительницу и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что она под предлогом аренды жилья вошла в дом пенсионерки, и, воспользовавшись тем, что та отвлеклась, похитила деньги.

Показать еще