Кубанские Новости
Происшествия

Руководитель стройфирмы стал фигурантом двух уголовных дел

Руководитель стройфирмы стал фигурантом двух уголовных дел
В отношении руководителя организации-застройщика возбуждены два уголовных дела.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре застройщик привлечен к уголовной ответственности.

В мае 2020 года Прикубанский районный суд Краснодара вынес решение, в соответствии с которым компания-застройщик была обязана перезаключить с женщиной договор от 2015 года об участии в долевом строительстве многоквартирного дома с приобретением права собственности на квартиру. Решение суда исполнено не было.

С руководителем организации-должника неоднократно проводились беседы, он был официально предупрежден об уголовной ответственности, привлекался к административной ответственности. Но даже эти меры не заставили его заключить договор. Более того, должник проигнорировал аналогичное решение Прикубанского районного суда, вынесенное в июле 2020 года.

В итоге в отношении руководителя организации-застройщика возбуждены два уголовных дела о неисполнении приговора суда, решения суда или иного судебного акта, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще