Кубанские Новости
Происшествия

Задушивший на глазах у ребенка собаку живодер предстанет перед судом

Задушивший на глазах у ребенка собаку живодер предстанет перед судом
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Мостовском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в жестком обращении с животным.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, осенью 2020 года в вечернее время суток 46-летний пьяный мужчина на территории дома соседа на глазах 6-летнего ребенка при помощи цепи и металлического предмета задушил собаку.

Уголовное дело прокуратура направила в Мостовской районный суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 18 октября мужчина, житель дома №12 по улице Героев-Разведчиков избил собственную собаку. Она потерялась, как выяснилось, просто находилась в минимаркете возле подъезда. Найдя животное, хозяин схватил ее за заднюю лапу и бросил в железную дверь подъезда, самостоятельно собака встать не смогла.

Очевидцы бросились его останавливать, но он скрылся на лестничной площадке. На место была вызвана полиция, на мужчину написаны заявления. Собака жива, хромает на одну лапу.

В рамках проверки сотрудниками полиции был опрошен владелец собаки. Также участковый уполномоченный посетил его квартиру и посмотрел условия содержания животного.

В своем объяснении 42-летний местный житель указал, что таким образом он воспитывал своего пса.

Показать еще