Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники ДПС устроили погоню за 17-летним водителем ВАЗа

Сотрудники ДПС устроили погоню за 17-летним водителем ВАЗа
Водитель не выполнил требование инспекторов об остановке, увеличил скорость. Началось преследование.
Фото: скриншот видео

В Тимашевском районе несовершеннолетний водитель за рулем легковушки попытался скрыться от автоинспекторов, но был задержан.

Инцидент произошел 16 ноября, но о нем накануне на своей странице в Instagram рассказал глава Тимашевского района Андрей Палий.

По информации ОГИБДД ОМВД по району, сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2108, который на высокой скорости двигался по ул. Красной. Водитель проигнорировал требование правоохранителей об остановке и увеличил скорость. Автоинспекторы начали преследование нарушителя.

Автор: ОГИБДД ОМВД России по Тимашевскому району

Им удалось блокировать легковушку. Водитель и пассажир выскочили из машины и попытались скрыться. Их задержали сотрудники ДПС.

Водителем оказался 17-летний житель станицы Медведовской.

– У меня вопрос к родителям этого «гонщика» - вы знаете о «подвигах» вашего сына? Почему разрешили сесть за руль? – написал Андрей Палий.

Он добавил, что теперь у парня в биографии появится пятно, которое в будущем может поставить крест на многих мечтах - учебе и работе.

Глава района призвал родителей поговорить с детьми о Правилах дорожного движения.

– Будьте строги. Это сохранит жизнь и вашим детям, и другим участникам дорожного движения, - заключил Андрей Палий.

Как сообщали «Кубанские новости», 9 ноября около 03.00 водитель автомобиля «Датсун», житель Алтайского края, двигаясь по улице Зеленой садового товарищества «Энергетик» в Краснодаре, врезался в металлические ворота. В результате ДТП никто не пострадал.

Виновник пояснил, что якобы пытался скрыться от преследования другого человека, имевшего к нему личную неприязнь. Он намеренно протаранил ворота, полагая, что от удара они откроются, и он поедет дальше.

Показать еще