Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы за оправдание терроризма в соцсетях

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы за оправдание терроризма в соцсетях
В соответствии с приговором суда мужчина признан виновным.
Фото: pixabay.com

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю и ГУ МВД России по региону была выявлена и пресечена противоправная деятельность уроженца Кубани Валерия Клименченко, обвиняемого в оправдании теракта, совершенного в 2018 году в здании УФСБ в Архангельске, в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда, Валерий Климченко, создав в соцсети «ВКонтакте» страницу, 17 ноября 2018 года разместил на ней текст с оправданием и необходимостью подражания действиям Михаила Жлобицкого, совершившего 31 октября 2018 года в здании УФСБ России по Архангельской области теракт.

Кроме того, фигурант 6 апреля 2019 года там же опубликовал текст с выражениями и высказываниями в неприличной форме, унижающими честь и достоинство представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

После этого, 1 августа 2019 года, Клименченко снова разместил «ВКонтакте» фото в форме сотрудника полиции с нецензурным комментарием его деятельности и личности.

В соответствии с приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками УФСБ России по краю была выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Сочи. Он публично оправдывал действия 17-летнего жителя Архангельска Михаила Жлобицкого, совершившего теракт в здании УФСБ России по Архангельской области. В результате произошедшего пострадали трое сотрудников органов безопасности. Лингвистическое исследование показало, что размещенные в интернете тексты содержат признаки оправдания терроризма.

В соответствии с приговором суда злоумышленник признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Показать еще