Кубанские Новости
Происшествия

После драки подростков с сотрудниками ДПС возбуждено уголовное дело

После драки подростков с сотрудниками ДПС возбуждено уголовное дело
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, вечером 20 ноября 2020 года около продуктового магазина, расположенного на улице Красных Партизан, инспекторы ДПС встретили группу молодых людей, которые выражались нецензурной бранью. На замечание полицейских они не реагировали.

Автоинспекторы попросили нарушителей успокоиться, однако те оказали активное сопротивление полицейским и применили к ним физическую силу. В результате сотрудникам ДПС были причинены телесные повреждения.

В настоящее время следователь проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Органами предварительного следствия также будет дана оценка действиям сотрудников полиции в части правомерности их действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция организовала проверку по факту происшествия на улице Красных Партизан с участием подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Необходимо отметить, что некоторые из указанных лиц состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних краснодарской полиции. Материалы были переданы в СКР.

Показать еще