Кубанские Новости
Происшествия

Трое молодых людей идут под суд за разбой и убийство пенсионера

Трое молодых людей идут под суд за разбой и убийство пенсионера
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодаре трое жителей Новороссийска предстанут перед судом по обвинению в убийстве местного жителя, сопряженном с разбоем.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 лет до 21 года, обвиняемых в убийстве 67-летнего местного жителя, сопряженном с разбоем, сообщает пресс-служба следкома региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», трое молодых людей решили пойти на разбойное нападение. Они купили перчатки, маски и в ночь на 30 ноября 2019 года 20-й и 17-летний приятели выбили входную дверь балкона и проникли в дом к 67-летнему мужчине, проживавшему на улице Грибоедова.

19-летний соучастник в это время находился у входной двери и наблюдал за обстановкой. Находясь в комнате, 20-летний фигурант стал угрожать хозяину дома пневматическим оружием, а также несколько раз ударил рукояткой по его лицу.

Несовершеннолетний в это время впустил в дом 19-летнего соучастника, вместе с которым они стали бить пенсионера руками и ногами по голове. После этого подельники похитили более 200 тысяч рублей, а также другое имущество и скрылись.

От полученных травм потерпевший скончался на месте. Его тело обнаружила пришедшая к нему в гости родственница 30 ноября.

Благодаря грамотно проведенным следователями территориального следственного отдела следственным действиям, при оперативной поддержке сотрудников полиции в кратчайшие сроки была установлена причастность фигурантов к совершению преступлений, они были задержаны.

Кроме того, 20-летний обвиняемый 1 ноября 2019 года похитил банковскую карту 67-летнего мужчины, с которой снял более 82 тыс. рублей. Также в мае 2019 года обвиняемый находился в Анапе, где из припаркованного у одного из домов в 12 микрорайоне автомобилей ВАЗ, похитил карбюратор, аккумуляторную батарею и автомагнитолу. Ущерб составил более 4,5 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще