Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница обманом похитила ноутбук женщины за 38 тыс. рублей

Мошенница обманом похитила ноутбук женщины за 38 тыс. рублей
В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержана подозреваемая в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Селезнева. Она рассказала, что в интернете разместила объявление о продаже своего ноутбука за 38 тысяч рублей, а спустя некоторое время с ней связался потенциальная покупательница. Во время личной встречи последняя убедила женщину передать ей лэптоп, пообещав вечером перевести деньги, но итак этого и не сделала.

Правоохранители установили личность подозреваемой, ранее не судимой 25-летней жительницы Кемеровской области. Ее удалось задержать на съемной квартире на улице Восточно-Кругликовской. В отделе полиции девушка призналась, что похищенный обманом ноутбук она успела продать за 20 тыс. рублей, а вырученные деньги потратила.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара поступило несколько заявлений о мошеннических действиях, в результате которых двум организациям, занимающимся ногтевым сервисом, был причинен материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что через интернет представители фирм нашли объявление о продаже медицинских масок, после чего дистанционно заключили договор с продавцом и перевели на его банковскую карту оплату за доставку партии медицинских изделий в количестве 10 тыс. единиц. Получив деньги, последний перестал выходить на связь.

Показать еще