Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил на 17 лет в колонию строгого режима массажиста санатория, развращавшего детей-инвалидов

Суд отправил на 17 лет в колонию строгого режима массажиста санатория, развращавшего детей-инвалидов
Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима.
Фото: Краснодарский краевой суд

Приговор сотруднику санатория Сочи, осужденному за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних, вступил в законную силу.

На момент совершения преступлений 45-летний мужчина являлся медбратом по массажу в санатории, где проходили лечение дети с ограниченными возможностями. Противоправные действия мужчины зафиксировали камеры видеонаблюдения, он был задержан. Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Потерпевшими признаны шесть несовершеннолетних.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения приговора, оставив его без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет.

За совершение преступлений в отношении несовершеннолетних осуждён экс-сотрудник сочинского санатория
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчина совместно со своей супругой на протяжении двух лет - с восьми до десяти лет дочери - развращали ее и снимали свои действия на видеокамеру. Мать девочки дала признательные показания, отец скрылся, но был задержан. По данному факту территориальным следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Напомним, 18 ноября 2019 года стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Вечером 19 ноября девочку нашли - один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Несмотря на то, что ребенок пропал еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, в полицию с заявлением об исчезновении девочки обратилась бабушка только 19 ноября. Мать в это время выпивала.

Позже оказалось, что девочка стала жертвой 35-летнего педофила. Суд признал злоумышленника виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще