Кубанские Новости
Происшествия

Бывшие сотрудники воспитательной колонии, избившие подростков, выплатили 4,5 млн рублей государству

Бывшие сотрудники воспитательной колонии, избившие подростков, выплатили 4,5 млн рублей государству
Фото: pixabay.com

Вступило в законную силу решение суда о взыскании с бывших сотрудников Белореченской воспитательной колонии 4,5 млн рублей, выплаченных воспитанникам за причиненный вред здоровью.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2017 году сотрудники Белореченской колонии были осуждены за гибель одного из заключенных.

Тогда, напомним, в учреждение прибыли семеро осужденных, которых провели в помещение дисциплинарного изолятора, где сотрудники стали избивать их. В результате потерпевшие получили гематомы, ушибы, ссадины и кровоподтеки. Один из осужденных, 16-летний подросток, от полученных травм скончался в больнице.

Белореченский районный суд 14 июня обязал Минфин РФ выплатить 2 млн рублей матери несовершеннолетнего, погибшего после истязаний в местной воспитательной колонии. Еще одному пострадавшему подростку - 1 млн рублей, а оставшимся троим - по 500 тыс. рублей.

Ввиду того, что действиями должностных лиц был причинен материальный вред государству, Белореченский межрайонный прокурор предъявил регрессный иск к бывшим сотрудникам колонии о взыскании выплаченных потерпевшим сумм.

Суд удовлетворил иск прокурора - с бывших сотрудников колонии взыскали 4,5 млн рублей. Однако, они не согласились с решением суда первой инстанции, обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила апелляционную жалобу ответчиков - без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще