Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина занял у знакомых 5,5 млн рублей и не вернул их. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчина занял у знакомых 5,5 млн рублей и не вернул их. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае местному жителю предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 48-летний житель Павловского района, пользуясь доверительными отношениями, одолжил у своих знакомых деньги, якобы на оптовую закупку и реализацию рыбной продукции. Каждому из потерпевших мужчина оставил долговую расписку, однако деньги не вернул и потратил их. В результате девяти потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 5,5 млн рублей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве. Он отправлен под домашний арест. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при участии сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Барселоны доставлен обвиняемый в мошенничестве краснодарец. В декабре 2013 года житель Краснодара попросил в долг у знакомого 3 миллиона рублей на покупку дома в кубанской столице. У второго приятеля он занял 4 млн рублей на ремонт приобретаемого дома.

Злоумышленник заверил товарищей, что в случае, если он не вернет долг, то им достанется этот дом. После получения желаемой суммы мужчина отказался возвращать долг, а дом оформил на другого человека. Из-за чего потерпевшие были лишены возможности вернуть свои деньги.

Показать еще