Кубанские Новости
Происшествия

Председатель ЖСК идет под суд за обман дольщиков на 16 млн рублей

Председатель ЖСК идет под суд за обман дольщиков на 16 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Горячем Ключе завершено расследование уголовного дела о причинении особо крупного имущественного ущерба собственникам жилья.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 43-летний житель Краснодара, являясь председателем жилищно-строительного кооператива в Горячем Ключе, с помощью обмана и злоупотребления доверием физических лиц, желающих принять участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, привлек их деньги.

При этом он квартиры в возведенном строении не предоставил, нежилые помещения надлежащего качества в эксплуатацию не сдал, право собственности на жилье не оформил, прилегающую территорию к многоквартирному дому не благоустроил.

Таким образом, 29 участникам долевого строительства причинен имущественный ущерб на общую сумму более 16 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще