Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил на обязательные работы нарушительницу самоизоляции

Суд отправил на обязательные работы нарушительницу самоизоляции
Мировой судья признал краснодарку виновной и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.
Фото: pixabay.com

Жительница Краснодара, не оплатившая крупный административный штраф, в ближайшее время отправится на обязательные работы, в соответствии с решением суда.

В начале лета женщина была привлечена к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Советский районный суд Краснодара назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей. При этом краснодарка не выплатила его.

Судебный пристав неоднократно предупреждал должницу о правовых последствиях безответственного отношения к назначенному штрафу. Результата это не принесло. С момента правонарушения прошло 5 месяцев, а штраф задолженность так и не была оплачена.

В отношении женщины был составлен административный протокол за уклонение от исполнения административного наказания. Рассмотрев административный материал, мировой судья признал краснодарку виновной и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Белореченском районе в одной из соцсетей сотрудники полиции выявили не соответствующую действительности информацию о том, что работники скорой помощи, прибывшие на вызов о смерти человека, якобы, предлагали его родственникам деньги за то, чтобы указать в заключении причиной смерти диагноз «коронавирусная инфекция».

Правоохранители установили, что фейк распространила 27-летняя местная жительница, тем самым создав угрозу общественной безопасности. В отношении женщины стражи порядка составили административный протокол о злоупотреблении свободой массовой информации. Суд признал местную жительницу виновной и назначил ей наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Показать еще